(2522)
      (215)
      Показать
      Отобрано признаков: 0

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки
      02.09.16

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставкиС 26 по 30 сентября Италия примет гостей крупнейшей в Европе выставки керамической плитки - Cersaie 2016. Событие пройдет в Болонье и традиционно станет глобальным – показ своей продукции запланировали компании из более чем 40 стран. Само собой, список посетителей будет еще более обширным (так, в 2015 году их было более 100 тыс. из 170 стран). 

      Мы будем вести обзор выставки и постараемся максимально оперативно делиться фото со стендов фабрик и актуальными подробностями о новинках. За нашим репортажем можно будет также следить через соцсети (Facebook, VK, Одноклассники, Twitter, Livejournal).

       

       

      Новый логотип выставки представляется каждый год – на этот раз его автором стала 24-летняя Сильвия Спиталери из итальянского города Трапани. Она принимала участие в многочисленных конкурсах художественных и графических работ еще во время учебы в средней школе, а сейчас заканчивает обучение в области промышленного дизайна в университете Палермо.

      Изображение раскрывает концепцию выставки как многоуровневого пространства, демонстрирующего множество эстетических и функциональных качеств керамики, а также как места встречи для людей, заинтересованных в знаниях, инновациях и дизайне этого материала. Плитки показаны с бокового ракурса, все они имеют различную толщину, цвет, отделку. Человеческий силуэт является отражением динамичности Cersaie и подчеркивает важную роль этого форума для постепенной эволюции в производстве и применении керамики.

      Пока участники заняты последними приготовлениями к главному керамическому шоу года, а мы находимся в его предвкушении, предлагаем оценить некоторые заслуживающие внимания новинки, информацией о которых располагаем уже сейчас.

      Настенную плитку Wig Wag от 41Zero42 отличает неровная “подвижная” поверхность, которая становится своего рода площадкой для необычной игры света. Всего в коллекции будет восемь различных типов рельефа, комбинирующихся на плитках случайно, и единственный формат 7,5*15 см. Wig Wag будет частью широкой линейки 41Zero42 под названием Synonyms & Antonyms, в которую войдет шесть серий различного дизайна и типов финиша поверхности.

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      У фабрики Sant'Agostino пополнение в ряде коллекций, посвященных "искусству керамики". Вслед за Digitalart, Blendart и Pictart фабрика выпустила имитирующую ткань плитку Tailorart. Судя по фото, это пример одной из самых удачных попыток воспроизвести текстуру ткани на керамограните за всю их историю.

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      Cir продолжает выпуск тематических коллекций керамогранита, вдохновленных разными городами мира. Если последние из них отдавали должное культуре и архитектуре США (Chicago, New York, New Orleans), то новый проект Havana посвящен столице Кубы. Дизайнеры фабрики посредством пяти форматов, шести оттенков и обширной линейки декоров транслируют тепло, традиции и атмосферу большого южноамериканского города.

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      На стенде Vallelunga будет представлена новая коллекция под бетон Base. Она включает плитку с оригинальной обработкой поверхности Fattamano (на фото вверху справа), над которой работал архитектор Джованни Барбьери, сотрудничающий с фабрикой уже несколько лет. Серию Riva (фото внизу) отличают светлые оттенки, мягкая графика и размытые тональные переходы – они отдаленно напоминают текстуру дерева (этот эффект усиливает раскладка “шеврон”). Наконец, коллекция Argenta имитирует мрамор серых оттенков и примечательна набором форматов: вместе с привычными для плитки под камень крупными и средними (30*60 – 60*120 см) здесь будут предлагаться целых 8 мелких (на фото вверху слева в настенной отделке применён элемент сложной формы Toledo).

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      Настоящее путешествие в мир камней и минералов представят в Ceramiche Refin. Серия Petrae обращается к уникальным натуральным породам разных уголков мира. Производитель подробно сообщает о происхождении каждого из оттенков коллекции (это Верхняя Савойя во Франции, тихоокеанское побережье Канады, долина Вальмаленко в Италии, горы на границе Бразилии и Гайаны и другие). Petrae будет выпускаться в широкой линейке форматов и “толстой” версии OUT2.0 для наружного применения.

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      Caesar Inner– имитация кварцита в необычной палитре (ярко-белый, бежевый с золотистыми оттенками, два серых и глубокий черный). На поверхности перемешиваются матовые и блестящие участки – уникальная технология позволила добиться максимальной схожести с натуральными кварцевыми породами.

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      Maku от Fap Ceramiche – плитка, балансирующая между архитектурной строгостью и желанным в каждом доме уютом. Фактуры кирпича и натурального камня дополнены богатым набором декоров и мозаик с изысканными графическими мотивами и очарованием стиля ремесленной керамики.

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      Concetto Spaziale (Etruria Design) – яркий проект в формате ромбов и шестиугольников для роскошных проектов, где от отделочных материалов требуется большой визуальный эффект. В коллекции будет больший выбор оттенков (более тридцати).

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      Традиционная средиземноморская майолика в современном оформлении - I Grandi Classici от Francesco de Maio. Самые популярные декоры фабрики с классическими, арабскими и латинскими мотивами - Fiore Stilizzato, Acciaroli, Passolini и другие - производятся теперь в новом крупном формате 53*53 см.

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      В коллекции Essentia фабрика Love Tiles представляет настенную плитку светлых оттенков с рельефной текстурой – это имитация мелких мозаичных чипов Square, тонкие полоски Band, шероховатая Crusty плюс декоры и мозаика.

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      Испанцы из Apavisa выпускают стильную имитацию цементной плитки - Encaustic, с благородно “потертыми” краями и мягкой палитрой оттенков. Материал – однородный по всей толщине керамогранит в едином калибре (формат 30*30 см), что является залогом универсальности в применении и легкости в уходе.

      Cersaie 2016. Превью новинок и обзор выставки

      Обзор выставки на месте мы начнем 26 сентября, следите за обновлениями!

      Comments
      best adware removal software